Uno de los mayores mitos sobre los cócteles es que son difíciles de preparar y es posible que incluso te preguntes si vale la pena. ¿Vale la pena hacer una pizza desde cero? ¡Absolutamente!
Toda la alegría y la emoción que obtienes al cocinar también se pueden encontrar en la barra, incluso si esa barra está en tu cocina.
- Piense en las combinaciones de sabores que puede crear y en las nuevas bebidas que puede explorar;
- Imagina la mirada en las caras de tus amigos cuando saques tu coctelera;
- Imagínese cuánto dinero ahorrará cuando pueda reemplazar esos martinis en el bar.
Hay serios beneficios en inscribirse a un curso online de bartender y te divertirás mucho al mismo tiempo.
Mezclar una gran bebida también tiene cierta satisfacción, es un logro del que estar orgulloso y un conjunto de habilidades que puede compartir con los demás. No se lo guarde para usted, invite a algunos amigos y disfruten juntos del proceso.
La teoría de la barra
Se han abordado todos los aspectos básicos de la coctelería y ahora es el momento de ir un poco más allá. Es posible que tenga algunas preguntas sin respuesta y la mayoría de ellas probablemente tengan que ver con los «por qué» de la barra.
Hay muy buenas razones por las que los camareros usan ciertos consejos y trucos y por las que prestan atención a aspectos particulares de la mezcla de bebidas. La teoría de la barra está llena de consejos aparentemente aleatorios, pero todo tiene el propósito de hacer que cada bebida sea un poco mejor.
Técnicas esenciales para mezclar bebidas
Una vez que tenga los ingredientes y las herramientas, es hora de preparar una bebida. La mayoría de las recetas de cócteles se explican por sí mismas: agítalo o revuélvelo, algo fácil, ¿verdad? Si bien las técnicas de coctelería son elementales, algunos consejos útiles harán que sus bebidas sean un poco mejores.
Técnicas de barra esenciales
Esta sección es realmente «Bartender 101», y para la mayoría de las bebidas usan una de estas técnicas:
- Batido o revuelto: generalmente, batirá cócteles con jugos y otros ingredientes con mucho sabor. Por otro lado, removerá bebidas principalmente de licor o vertidas directamente en un vaso;
- Colar cócteles: ya sea que esté agitando o revolviendo, en la mayoría de los casos, no desea servir el mismo hielo con el que mezcló su bebida. El hielo se rompe y no durará mucho, por lo que es necesario colarlo para obtener mejores bebidas;
- Bebidas «construidas»: muchas de las bebidas más fáciles (piense en el tónico de vodka) se «construyen» directamente en el vaso en el que se sirven. Esta es la técnica de coctelería más simple, y probablemente la haya estado haciendo durante años;
- «Cubra» una bebida: muy a menudo, una receta dirá «cúbralo con soda». Si bien el ingrediente puede cambiar, la idea es siempre la misma: terminar la bebida llenando el vaso;
- Mezclar cócteles: si eres un fanático de los cócteles helados, algunos consejos y trucos para trabajar con esa licuadora harán maravillas para mejorar tus favoritos de verano.
Técnicas de mezcla avanzadas
Cuando esté listo para profundizar un poco más y mezclar bebidas como un verdadero profesional, agregue estas técnicas de mezcla a su conjunto de habilidades. Cada uno requerirá algo de práctica, pero son relativamente fáciles de dominar.
- Haga rodar una bebida: mezcle una bebida «tirándola» de un recipiente a otro. Por lo general, se hace entre dos pintas, es importante usar cristalería de tamaño similar. Esta técnica es excelente para bebidas fuertes como el Bloody Mary;
- Cócteles en capas: los ingredientes «flotan» uno encima del otro para crear capas geniales;
- Cócteles Muddle: aplasta los ingredientes de las bebidas para resaltar su esencia. Desde el mojito hasta el tradicional, se requiere para muchos de los cócteles más frescos.
Puede complementar su capacitación en el trabajo con una carrera de máster en coctelería, un curso de bartender online u otros recursos de aprendizaje, pero trabajar en la industria de servicios todavía es la mejor forma de acercarse a la barra y empezar a desarrollar conocimientos.